Rezept Prinzregententorte

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für 1 Torte

Angeschnittene Prinzregententorte auf einem Teller, daneben eine Tasse Kaffee

Für den Teig:
12 Eier, 400 g Zucker, 250 g Mehl, etwas Butter

Für die Schokoladencreme:
140 g Zartbitterschokolade, 250 g Butter, 6 Eier, 150 g Zucker, 400 g Schokoladenglasur

So wird's gemacht

Servierplatte mit angeschnittener Torte, daneben eine Tasse Kaffee und ein Teller mit einem Stück

Backofen auf 200 Grad vorheizen. | Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Dann Eigelbe hinzufügen. | Mehl in die Zuckermasse sieben und mit einem Schneebesen unterziehen. | Springform fetten und dünn mit Mehl bestäuben. | 2 EL Teig in die Springform streichen. | Auf dem mittleren Rost des Backofens für zehn Minuten backen. | Zwei Minuten abkühlen lassen, dann vom Blech lösen. | Auf diese Weise acht Böden backen. | Für die Creme Schokolade schmelzen. | Butter schaumig rühren, Schokolade dann nach und nach untermischen. | Eier und Zucker über dem Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dann unter die Schokoladenbutter rühren. | Die inzwischen ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und übereinander legen. Der oberste Boden wird nicht bestrichen. | Torte mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Torte vor dem Servieren einen Tag ziehen lassen.

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