Rezept Fränkische Zwetschge Broschüre

Rezeptsammlung für Küchenprofis und Fortgeschrittene

Ausschnitt von Rezepten aus der Broschüre zur Fränkischen Zwetschge

Traditionell werden die Früchte zum Beispiel zu Zwetschgenplootz, Zwetschgenbavesen oder Fränkischem Zwetschgenwasser veredelt.

Doch kulinarisch steckt viel mehr in der Zwetschge. Daher hat das KErn im Rahmen des Projektes gemeinsam mit Heiko Antoniewicz (Koch, Visionär, Impulsgeber) innovative Rezepte für Profis und ambitionierte Hobbyköche entwickelt, welche die Zwetschge in bisher ungewohnten Kombinationen in Szene setzen und somit neue kulinarische Horizonte aufzeigen.

Hieraus entstand die Broschüre "Frankens kulinarischer Held", die mit Ihren Rezepten Anregungen gibt und zum Nachkochen und Ausprobieren animiert.

zum PDF-Download

In der Broschüre enthalten

viele reife geerntete Fränkische Zwetschgen, Blick in eine Obstkiste

1. Zander, Bayrische Salami, Fränkische Zwetschge, Estragon
2. Fränkische Rostbratwurst, Zwetschgensenf
3. Hirschrücken, Kartoffelknödel, Fränkische Zwetschgenröster
4. Feine Gerste, Schwarzriesling-Zwetschge, Eigelb
5. Buchweizennudeln, Scharfe Fränkische Zwetschge, Kleiner Mangold
6. Hühnerbrühe, Fränkische Zwetschgen, Teigtaschen, Kardamom
7. Confierte Fränkische Zwetschge, Haselnussöl, Mozzarella, Fränkische Speck
8. Schwarzwurzel, Fränkische Zwetschge gegrillt, Anissauerrahm
9. Luftiges Dinkelbrot, Schokolade, Fränkische Zwetschge
10. Lebkuchensoufflé, Fränkische Zwetschgengrütze
11. Wrap, Zwiebel, Fränkische Zwetschge
12. Orange, Fränkische Zwetschge, Zimt