Hechtenkraut-Rezept

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Nahaufnahme, Löffel über dem auflaufähnlichen Hechtenkraut

für 4-6 Personen

600 g Hechtfleisch
400 g Sauerkraut
400 g gekochte, zerdrückte Kartoffeln
100 g Sauerrahm
100 ml Milch
1 TL Butter
1 TL Mehl
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer

So wird's gemacht

Das Hechtfleisch (filetiert) wird mit Sauerkraut, Sauerrahm und Kartoffeln (gekocht und zerdrückt oder auch roh und kleingewürfelt) vermischt.

Anschließend gut gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Danach wird Mehl mit einem Holzlöffel in eine Pfanne mit geschmolzener Butter eingerührt und leicht angebräunt. Mit Milch abgelöscht entsteht eine sämige Béchamelsauce.

Im nächsten Schritt wird die Masse aus Hecht, Kraut und Kartoffeln in eine Auflaufform gegeben und mit der Sauce übergossen.

Zum Schluss noch mit Semmelbröseln bestreuen und dann bei 180 °C im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
Quelle: Merkur