Rezept Schwäbische Maultaschen
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für 4 Portionen
![4 Maultaschen mit geschmorten Zwiebeln auf einem Teller, dazu Petersilie](/mam/cms30/speziland/images/fittosize_720_0_953562003f546fa3159d7f342b124d42_rezept_schwaebische-maultaschen-01.jpg)
Für den Nudelteig:
300 g Mehl, 2 Eier, Salz, 3 EL Öl, 1 Eigelb
Für die Füllung:
1 Zwiebel, 70 g Speckwürfel, Butter, 250 g Schweinehackfleisch, 2 Eier, 200 g Spinat, 50 g Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
So wird's gemacht
Mehl, Eier, Salz und Öl mit etwas Wasser zu einem festen Nudelteig verkneten. | Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln in Butter anschwitzen. | Übrige Zutaten hinzufügen und gut verkneten. | Nudelteig ausrollen. Quadrate ausschneiden (Kantenlänge ca. 7 Zentimeter). Dann mit Eigelb bestreichen. | Die Hälfte der Fläche mit der Füllung bestreichen, dann die andere Teighälfte darüberklappen. Kanten mit einem Löffel festdrücken. | Maultaschen in Salzwasser zwölf Minuten garen.
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