Rezept Scheiterhaufen

Einkaufsliste

Auflauf aus Semmelscheiben, Äpfeln und Rosinen in einer Auflaufform

6 Semmeln vom Vortag, 500 g Äpfel, 750 ml Milch, 75 g Zucker, 4 Eier, 3 EL Rum, 20 g Butter, 1 TL Zimt, 1 EL Zucker, 50 g Rosinen, 3 EL Puderzucker

So wird's gemacht

Semmeln in Scheiben schneiden. | Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. | Zucker in lauwarmer Milch auflösen. | Eier verquirlen und zusammen mit dem Rum unter die Milch rühren, danach durch ein Sieb geben. | Auflaufform mit Butter einstreichen. Zimt mit Zucker mischen. | Dann die Semmelscheiben, Apfelspalten, den Zimtzucker und die Rosinen nacheinander in die Form schlichten. Die oberste Schicht sollte aus Semmelscheiben bestehen. | Alles mit der Eiermilch übergießen. | Im Ofen bei 180 Grad in 45 bis 60 Minuten goldbraun backen. | Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Passende Spezialitäten

  • Bayerisches Streuobst
  • Bodenseeapfel
  • Lallinger Obst
  • Rottaler Apfel
  • Scheiterhaufen