Rezept Rupfhauben

Einkaufsliste

für 4 Portionen

Rupfhauben mit Apfelspalten in einem Schälchen serviert, daneben Eier und Mehl

500 ml Milch, 10 g Hefe, 500 g Mehl, eine Prise Salz, 2 EL Zucker, etwas Butter

So wird's gemacht

2 EL der Milch erwärmen. Hefe hineinbröseln. | Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. | Hefe zum Mehl geben und 20 Minuten gehen lassen. | Salz hinzugeben und alles gut verkneten. | Teig zu handtellergroßen, dünnen Fladen ausrollen. | In der Zwischenzeit restliche Milch mit dem Zucker und etwas Butter aufkochen. | Teigfladen wie Hauben in die Milch setzen und bei geschlossenem Topf schmoren lassen. | Dazu passen Zwetschgenmus und/oder Zimtzucker.

Passende Spezialität

  • Rupfhauben