Rezept Rumfordsuppe

Einkaufsliste

für 4 Portionen

Suppe mit Erbsen und anderen Gemüsesorten sowie Speckwürfeln und Graupen, serviert in einem Suppenteller

125 g getrocknete gelbe Erbse, 2 Karotten, 1/4 Sellerieknolle, 1 Zwiebel, 4 EL Graupen, 50 g Speckwürfel, 375 ml Fleischbrühe, 2 Kartoffeln, Salz, Pfeffer

So wird's gemacht

Erbsen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen. | Karotten, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und zu den Erbsen geben. | Gemüse weichkochen und passieren. | Speckwürfel in einem Topf auslassen, gewaschene Graupen hinzufügen. | Mit Fleischbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen. | Kartoffeln schälen und würfeln, dann zu den Graupen geben und weichkochen. | Erbsensuppe dazu gießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passende Spezialiltäten