Rezept Obazda
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für 4 Portionen
![Obazda in einer Keramikschüssel, mit Zwiebelringen garniert, dazu Brotscheiben, eine Breze und ein Krug Bier](/mam/cms30/speziland/images/fittosize_720_0_d57b0db8bbad6ef2fd2e256cd3cc7058_rezept_obazda-01.jpg)
300 g reifer Camembert, 80 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Prise Paprikapulver (je nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf), etwas Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Bier, 1/2 Bund Schnittlauch
So wird's gemacht
Camembert in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. | Butter unterrühren. | Zwiebel fein hacken und mit den Gewürzen zum Käse geben. | Einen Schuss Bier unterrühren. | Obazda für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. | Vor dem Servieren Schnittlauch hacken und über den Obazda streuen. | Dazu passen ein frisches Bauern- oder Holzofenbrot, Brezn und Radieschen.