Rezept Leberknödelsuppe

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für 4 Portionen

Suppenteller mit Brühe, darin ein Leberknödel, daneben ein silberner Löffel, im Hintergrund drei Knödel und ein Schneidbrett mit Schnittlauch

2 Semmeln vom Vortag, 125 ml Milch, 2 Zwiebeln, 400 g Rinderleber (gewolft), 2 Eier, 1 EL Semmelbrösel, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1 Prise Majoran, 1/2 TL Zitronenschale, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 800 ml Fleischbrühe, 2 EL geschnittener Schnittlauch

So wird's gemacht

Semmeln in kaltem Wasser einweichen lassen. | Milch erwärmen. Semmeln ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen. | Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Leber, den Eiern, den Semmelbröseln, der Petersilie und den Gewürzen zu den Semmeln geben. | Teig mit den Händen verkneten. | Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit feuchten Händen zwölf Knödel formen. | Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen. | Fleischbrühe erhitzen und mit jeweils drei Knödeln in einen Suppenteller geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Passende Spezialität

  • Leberknödel