Rezept Karpfen blau

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für 1 Karpfen

Karpfen blau in einer Reine/Bräter, in einem Sud aus Lorbeer, Zitrone, Zwiebeln und Karotten

1 mittlerer Karpfen, Salz, 125 ml Weißwein, 125 ml Essig, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörner, 1/2 Zitrone

So wird's gemacht

Den Karpfen halbieren und ausnehmen. | Dann vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Dabei darauf achten, dass die Haut nicht verletzt wird. | Karpfen salzen und kühl stellen. | 375 ml Wasser mit dem Wein und dem Essig in einem Bräter erhitzen. | Zwiebel schälen und halbieren. Zitrone in Scheiben schneiden. Dann beides zusammen mit den Gewürzen zum Sud geben. | Karpfen in den Sud geben und 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Der Karpfen muss vom Sud ganz bedeckt sein. | Dazu passen geschmolzene Butter, Sahnemerrettich und Salzkartoffeln.

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