Rezept Erdäpfelkas
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für 4 Portionen
![Erdäpfelkas mit Schnittlauch bestreut in einer Keramikschüssel angerichtet, dazu ein Holzlöffel und ein Geschirrtuch](/mam/cms30/speziland/images/fittosize_720_0_5851251176f32fb33f69fdd780599d9d_rezept_erdaepfel-kas-01.jpg)
750 g mehlige Kartoffeln, 125 ml Schlagsahne, 125 ml saure Sahne, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, Schnittlauch
So wird's gemacht
Kartoffeln mit Schale dämpfen. Anschließend schälen und pressen. | Saure Sahne und Schlagsahne zur Kartoffelmasse geben. | Zwiebel schälen und fein gehackt in die Masse einrühren. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | Vor dem Servieren kalt stellen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Augsburger Gold
- Bayerische Kartoffel
- Erdäpfelkas