Rezept Dampfnudeln

Einkaufsliste

für 4 Portionen

Aufgeschnittene Dampfnudel auf einem Teller, daneben eine Karaffe mit Vanillesoße

1250 ml Milch, 150 g Zucker, 30 g frische Hefe, 500 g Mehl, 2 Eier, 50 g Butter, Zitronenschale, Salz, 100 g Zucker, 150 g Butter

So wird's gemacht

125 ml Milch erwärmen und mit 50 g Zucker verrühren, dann die Hefe hinzugeben. | Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. | Hefemilch hineingießen und 20 Minuten gehen lassen. | Weitere 125 ml Milch erwärmen und zusammen mit den Eiern, der Butter, der Zitronenschale und einer Prise Salz zum Teig geben. | Alles gut verrühren und nochmals 20 Minuten gehen lassen. | In der Zwischenzeit einen Liter Milch mit 100 g Zucker und der Butter in einen Bräter geben und erwärmen. | Nudelteig stückweise in die Milch setzen. | Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten garen. | Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.

Passende Spezialität

  • Dampfnudel