Rezept Bratapfel mit Nüssen
Einkaufsliste
für 4 Stück
4 säuerliche Winteräpfel (vorzugsweise aus bayerischem Anbau), 60 g Marzipan, 40 g Walnusskerne (am besten von Direktvermarktern in Ihrer Region), 20 g Rosinen, Zimt nach Geschmack, nach Belieben 1-2 EL Altbayerischer Obstbrand oder Fränkisches Zwetschgenwasser
So wird's gemacht
Walnusskerne rösten und grob hacken. | Marzipan mit Walnüssen, Zimt, Rosinen und ggf. Obstbrand oder Zwetschgenwasser vermengen. | Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. | Äpfel in eine ausgefettete Form aufstellen und anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. | Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. | Zum Verfeinern und zur Dekoration: Vanillesoße und Mandelsplitter oder -Blättchen.
Passende Spezialitäten
- Bayerisches Streuobst
- Bodenseeapfel
- Fränkisches Zwetschgenwasser
- Lallinger Obst
- Rottaler Apfel