Rezept Bratapfel mit Nüssen

Einkaufsliste

für 4 Stück

Bratapfel auf Vanillesoße in Schälchen angerichtet.

4 säuerliche Winteräpfel (vorzugsweise aus bayerischem Anbau), 60 g Marzipan, 40 g Walnusskerne (am besten von Direktvermarktern in Ihrer Region), 20 g Rosinen, Zimt nach Geschmack, nach Belieben 1-2 EL Altbayerischer Obstbrand oder Fränkisches Zwetschgenwasser

So wird's gemacht

Walnusskerne rösten und grob hacken. | Marzipan mit Walnüssen, Zimt, Rosinen und ggf. Obstbrand oder Zwetschgenwasser vermengen. | Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. | Äpfel in eine ausgefettete Form aufstellen und anschließend die Füllung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. | Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. | Zum Verfeinern und zur Dekoration: Vanillesoße und Mandelsplitter oder -Blättchen.

Passende Spezialitäten

  • Bayerisches Streuobst
  • Bodenseeapfel
  • Fränkisches Zwetschgenwasser
  • Lallinger Obst
  • Rottaler Apfel