Rezept Bayrisch Kraut
Einkaufsliste
für 4 Portionen
![Bayrisch Kraut auf einem tiefen Teller, im Hintergrund ein halbierter Kohlkopf](/mam/cms30/speziland/images/fittosize_720_0_8681bc0a51117b4feb93521a75889e5c_rezept_bayrisch-kraut-01.jpg)
1 kg Weißkraut, 100 g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 1 TL Zucker, 1 TL Kümmel (ganz), 250 ml Brühe, Salz, 2 EL Essig
So wird's gemacht
Weißkraut in Viertel schneiden, dann ohne Strunk fein hobeln. | Speckwürfel im Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln. | Zwiebelwürfel mit Zucker zum Speck geben und kurz andünsten. | Kraut hinzugeben und ebenfalls andünsten, dabei regelmäßig wenden. | Mit Brühe aufgießen. | Salz, Kümmel und Essig hinzugeben. | Weitere 30 bis 45 Minuten dünsten.
Passende Spezialitäten
- Bayrisch Kraut
- Ismaninger Kraut