Rezept Straubinger-Agnes-Bernauer-Torte

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für 1 Torte

angeschnittene Torte auf Porzellan-Etagere, daneben edles Kaffeservis und ein Stück  auf einem Teller

für den Teig:
7 Eiweiß, 220 g Zucker, 70 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 40 g Mehl, 200 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Kakaopulver, 1 Prise Zimt

für die Mokka-Buttercreme:
250 g Butter, 160 g Puderzucker, 4 Eigelb, 4 EL Kaffee-Extrakt

für die Dekoration:
Mandelblättchen und Puderzucker

So wird's gemacht

Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. | Mandeln und restliche Teigzutaten unter die Eischneemasse heben. | Springform mit Backpapier auskleiden, ein Fünftel des Teigs einfüllen und bei 170 Grad 20 Minuten backen. Backpapier entfernen und auskühlen lassen. | Auf diese Weise fünf Böden backen. | Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren und Puderzucker sowie Eigelb abwechselnd unterrühren. Nach und nach Kaffee-Extrakt hinzugeben. | Teigplatten mit Mokka-Buttercreme bestreichen und übereinander schlichten. Oberste Teigplatte und Rand mit Buttercreme bestreichen. | Torte mit Mandelblättchen verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

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