Rezept Schweinehalssteak mit Allgäuer-Bergkäse gefüllt

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für 4 Personen

Ein angeschnittenes, mit Allgäuer Bergkäse gefülltes Schweinehalssteak

4 Schweinehalssteaks (je etwa 160 g), Salz und Pfeffer, 100 g Allgäuer Bergkäse (fein gewürfelt), 50 g Zwiebeln (fein gewürfelt), 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian), 4 Eier, Salz und Pfeffer, 20 g Butter, 40 g Mehl, 100 g Semmelbrösel, 20 g geriebener Extrahartkäse, 2 EL Pflanzenöl, Zahnstocher zum Fixieren

So wird's gemacht

In die Steaks jeweils eine Tasche schneiden, das Fleisch innen und außen würzen. | Für die Füllung Käse, Zwiebelwürfel und Kräuter mischen. | 2 Eier verquirlen, salzen und pfeffern | Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Rührei darin braten. Etwas abkühlen lassen, dann die Käse-Kräuter-Mischung unterheben. Die Steaks damit füllen und mit einem Zahnstocher feststecken. | Drei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten das Mehl füllen, im zweiten 2 Eier verquirlen und im dritten den geriebenen Extrahartkäse und Semmelbrösel mischen. | Die Steaks erst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch die Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. | In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin auf beiden Seiten in etwa 8 Minuten goldbraun braten.

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