Rezept Münchner Apfelstrudel

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für 2 Strudel

2 Strudel auf Holztisch, einer angeschnitten, daneben ein Krug Milch

250 g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, 125 ml Wasser
1,5 kg Äpfel (säuerlich), Zitronensaft, 150 g Rosinen, 5 EL Rum, 80 g Butter, 250 ml saure Sahne, Zucker, Zimt, 250 ml Milch, 250ml Schlagsahne, Puderzucker

So wird's gemacht

Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. | Eier, Salz, Öl und Wasser (lauwarm) hinzugeben. | Zutaten gut miteinander verkneten. | Teig abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. | Rosinen in Rum einlegen. | Die beiden Teigportionen auf einem bemehlten Tuch mit der Hand länglich ausziehen und mit Butter bepinseln. | Saure Sahne auf den Strudelteig streichen. | Äpfel und Rosinen auf dem Teig verteilen, dabei zum Rand hin zwei Zentimeter frei lassen. Teigränder einschlagen.| Beide Strudel mit Hilfe des Tuchs locker zusammenrollen und in eine gefettete Bratreine legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. | Milch mit Schlagsahne aufkochen und über die Strudel gießen. | Im Ofen 45 bis 60 Minuten backen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln.| Strudel noch warm servieren, zuvor mit Puderzucker bestäuben.

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