Rezept Spargelcremesuppe

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für 4 Personen

Spargelcremesuppe mit Schnittlauch-Topping in blauem Teller auf einem Tisch, daneben ein Löffel

2 kg Bleichspargel, Salz, Zucker, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Sahne, Pfeffer, Kerbel

So wird's gemacht

Spargel waschen, sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. | Geschälten Spargel in Stücke schneiden und beiseite legen. | Enden und Schalen in einen großen Kochtopf geben. | Mit einem Liter Wasser aufgießen, etwas Salz und Zucker hinzugeben, dann zehn Minuten köcheln lassen. | Spargelfond durch ein Sieb geben. Schalen und Enden wegwerfen. | Anschließend die geschälten Spargelstücke im Fond bissfest garen. | Spargelspitzen herausnehmen und beiseite legen. | Restliche Spargelstücke ebenfalls herausnehmen und unter Zugabe von Zitronensaft pürieren, dann das Püree wieder zum Fond gießen. | Suppe aufkochen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. | Zum Schluss Spargelspitzen zur Suppe geben. Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen.