Rezept Hollerkücherl

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für 4 Personen

5 Hollerkücherl mit Stilen nach oben, auf einem Teller, dekorierter Tisch mit Blüten und Erdbeeren

2 Eier, 200 ml Milch, 150 ml Weißwein, 25 g Honig, Rumaroma, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 150 g Mehl, Butterschmalz, frisch gesammelte Holunderblüten (ganze Dolden), Puderzucker

So wird's gemacht

Eier schaumig rühren, dann Milch, Wein, Honig, etwas Rum-Aroma, Vanillezucker, Salz und Mehl hinzugeben. | Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. | Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen. | Dolden durch den Teig ziehen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken. | Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesauce.

Tipp

Dolden nur ausschütteln, nicht waschen

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