Rezept Augsburger Zwetschgendatschi
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für ein Blech
500 g Mehl, 30 g Hefe, 125 ml Milch, 3 EL Zucker, 100 g Butter, 2 Eier, Salz, 1,5 kg Zwetschgen, 5 EL Zucker, 1 TL Zimt
So wird's gemacht
Mehl in eine große Schüssel sieben. | In die Mitte eine tiefe Mulde drücken, dann die frische Hefe hineinbröckeln | Milch leicht erwärmen und mit dem Zucker zur Hefe geben. | Von der Mitte her mit einem Kochlöffel vermischen. | | Fertige Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen. | Butter, Eier und 1 Prise Salz hinzugeben und alles gut verkneten. | Den fertigen Teig auf dem Backblech ausrollen. | Backofen auf 180 Grad vorheizen. | Währenddessen die Zwetschgen halbieren und entsteinen. | Zwetschgen mit dem Fruchtfleisch nach oben in dichten Reihen auf den Teig legen. | Zwetschgendatschi 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. | Zucker mit dem Zimt vermischen. | Zwetschgendatschi mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.