Rezept Apfelkücherl

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für 18 Stück

Zwei Apfelkücherl mit Kirschen und Vanilleeis auf einem Teller.

170 ml Milch, 3 EL Butter, Salz, 100 g Mehl, 3 Eier, 400 ml Fett, 80 g Zucker, 1 TL Zimt, 3 säuerliche Äpfel, (70 ml Bayerisches Bier)

So wird's gemacht

Mehl sieben. | 70 ml Milch und 70 ml Wasser (oder statt Wasser Bayerisches Bier) zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz aufkochen lassen. | Nach und nach das Mehl dazugeben und gut verrühren. | Die Masse in eine Schüssel geben. Dann die Eier und die restliche Milch unterrühren. | Fett auf 180 Grad erhitzen. | In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt vermischen. | Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. | Apfelscheiben in den Teig eintauchen und anschließend im Fett goldbraun ausbacken. | Fertige Apfelkücherl kurz abtropfen lassen und noch warm im Zimtzucker wenden.

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