Rezept Fränkisches Schäufele
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für 4 Portionen
1,5 kg Schweineschulter (mit Knochen und Schwarte), 1 TL Pfeffer, 2 TL Salz, 1 TL Kümmel, 2 Zwiebeln, 600 ml Fleischbrühe, 1 TL Kartoffelmehl
So wird's gemacht
Fleisch waschen und abtupfen. | Schwarte mit einem Messer einen halben Zentimeter tief rautenförmig einschneiden. | Fleisch von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen (bei der Schwarte etwas weniger Salz nehmen). | Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine Bratreine legen und etwas Brühe hinzugießen. | Bei 220 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde braten. | In der Zwischenzeit Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit der restlichen Brühe zum Fleisch geben. | Fleisch alle 20 Minuten mit Flüssigkeit übergießen. | Das Schäufele ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt (nach ca. 3 Stunden). | Soße durch ein Sieb geben und mit dem Kartoffelmehl andicken.
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