Rezept Bayerischer Schweinebraten

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für 4 Personen

Eine Scheibe Schweinebraten mit Semmelkloß und Soße, garniert mit einer Petersilie

1,5 kg Schweinebraten (Schulter oder Halsgrat), Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 Möhren, 1/4 Sellerie, etwas dunkles Bier

So wird's gemacht

Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. | Backofen auf 200 Grad vorheizen. | Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen. | Mit Wasser aufgießen (zwei Zentimeter hoch) und 15 Minuten im Backofen braten. | Braten wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden. | Braten nochmals für 45 Minuten braten, dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen. Bei Bedarf Flüssigkeit mit Wasser auffüllen. | In der Zwischenzeit das Gemüse kleinschneiden und zum Fleisch geben. | Schwarte mit Bier bepinseln und nochmals 15 Minuten braten. | Braten herausnehmen und warmstellen. | Soße durch ein Sieb geben und in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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