Vorschläge

Spezialität vorschlagen

Koch mit Löffel

Kennen Sie eine Spezialität, die noch nicht in der Datenbank enthalten ist? Oder haben Sie Ergänzungen oder Anregungen zu bestehenden Einträgen?
Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!

Vorschlag einreichen: Senden Sie uns Ihren Vorschlag an spezialitaetenland@kern.bayern.de

Anforderungen

Damit ein Rohprodukt, ein Gericht oder ein Getränk in die Datenbank bayerischer Spezialitäten aufgenommen werden kann, muss es folgende Anforderungen erfüllen:

Tradition: Die Spezialität muss seit mindestens 50 Jahren in der Region hergestellt bzw. angebaut werden.

Historischer Orts- und Sachbezug: Die Spezialität muss über eine (Entstehungs-)Geschichte verfügen, die eine enge Bindung des Produktes an die Erzeugungs- bzw. Verarbeitungsregion belegt.

Verbrauchererwartung: Der Verbraucher muss das Produkt als typisch bayrisch bzw. typisch für eine Region innerhalb Bayerns wahrnehmen.